Tendências da confeitaria: brigadeiro com formatos e sabores diferenciados

A confeitaria é um segmento onde as tendências se multiplicam e influenciam diretamente na produção. Por isso, é sempre interessante buscar novos ingredientes ou até mesmo novas formas de preparar receitas consideradas clássicas.

O brigadeiro é um dos doces mais conhecidos no Brasil e o mais procurado para compor uma bela mesa de festa de aniversário ou até mesmo para degustar no meio do dia e trazer aquela alegria para os apaixonados por chocolate. Em 1946, surgiu o doce por meio da iniciativa da doceira carioca Heloisa Nabuco de Oliveira.

Ela, sendo uma das fervorosas apoiadoras do candidato à presidência do Brasil, Brigadeiro Eduardo Gomes, começou a fabricar e comercializar o doce, visando angariar fundos para apoiar a campanha política do candidato.

Brigadeiro modelado: conheça a tendência que ganhou as confeitarias

Essa iguaria tão amada por todos pode ser utilizada para várias ocasiões, que vai desde eventos como casamentos e aniversários até lembrancinhas em datas, como o Dia das Mães ou Dia das Mulheres em empresas.

O sabor favorito dos brasileiros é o feito com chocolate em pó, leite condensado e manteiga, um clássico que agrada a maioria das pessoas e acabam levando esse sabor para o mundo. Aqui estão alguns dos tipos de sabores de brigadeiro mais populares:

  1. Brigadeiro branco: semelhante ao tradicional, mas sem o chocolate em pó, o brigadeiro branco é feito com leite condensado, manteiga e coberto com granulados brancos ou açúcar cristal.
  2. Brigadeiro de morango: adicionando purê de morango à receita básica, este brigadeiro tem um sabor delicado e uma cor rosada encantadora.
  3. Brigadeiro de coco: aumentando o coco ralado à mistura básica, este brigadeiro tem um sabor tropical e uma textura levemente diferente.
  4. Brigadeiro de Nutella: incorporando Nutella à receita, este brigadeiro é uma tentação para os amantes de chocolate e avelã.
  5. Brigadeiro de Leite Ninho: feito com leite em pó (como o Leite Ninho), este brigadeiro tem um sabor suave e uma textura única.
  6. Brigadeiro de café: com adição de café solúvel, este brigadeiro é uma delícia para os amantes de café e chocolate.

Com o passar do tempo, essa receita tão tradicional foi se adaptando e ganhando ingredientes, como amendoim, nozes, pistache e também cores e formatos diferenciados, além de ganhar ares de sofisticação. As confeiteiras e confeitarias têm apostado em brigadeiros com formatos diferenciados.

Brigadeiro modelado: conheça a tendência que ganhou as confeitarias

Nos últimos anos, o brigadeiro modelado se tornou uma tendência no segmento da confeitaria. Com formatos de flores, arabescos, corações e muito mais, atualmente já existem até mesmo moldes prontos para facilitar o trabalho da confeiteira. Com uma ferramenta chamada ejetor, o processo de feitura do brigadeiro é exatamente o mesmo, a única coisa que muda é mesmo a montagem final deles.

Após o seu preparo, com o brigadeiro pronto já em suas porções corretas e enrolados em formato de bolinha, é quando se utiliza o aparelho. Para que ele ganhe uma aparência personalizada, é preciso passar o brigadeiro no confeito e esse pode ser leite em pó, açúcar, pode ser o que você preferir, criando doces personalizados para cada ocasião. No caso do leite em pó, ele pode ser o natural branquinho ou até mesmo tingido da cor que combina exatamente com a cor dos brigadeiros.

Estes são apenas alguns exemplos de como é possível inovar na sua produção de brigadeiros para a Páscoa ou até mesmo para outras ocasiões. Afinal, a peculiaridade do brigadeiro permite que sejam criadas inúmeras variações, utilizando diferentes ingredientes e especificações de sabores. Seja qual for o tipo, o brigadeiro continua sendo uma sobremesa irresistível que traz alegria a qualquer situação.

Quer conferir outras sobremesas feitas com Mococa? Acesse o livro de receitas no site: https://www.mococa.com.br/receitas/

Nossa história

1919

Dona Izabel Barretto cria a fábrica Mococa, ainda de produção artesanal de manteiga.

1919

Dona Izabel Barretto cria a fábrica Mococa, ainda de produção artesanal de manteiga.

1930

Iniciou-se a produção da manteiga em escala industrial.

1930

Iniciou-se a produção da manteiga em escala industrial.

1947

Pioneirismo: primeira máquina suíça de empacotar na indústria nacional.

1947

Pioneirismo: primeira máquina suíça de empacotar na indústria nacional.

1950

Mais uma fábrica

Inauguração de uma nova fábrica em Mococa que até hoje funciona no mesmo endereço.

1950

Mais uma fábrica

Inauguração de uma nova fábrica em Mococa que até hoje funciona no mesmo endereço.

1956

A Primeira do Brasil a produzir leite em pó.

1956

A Primeira do Brasil a produzir leite em pó.

1968

Vanguarda
Leite Concentrado em embalagem Tetra Brik

1968

Vanguarda
Leite Concentrado em embalagem Tetra Brik

1977

Sucesso nas mesas
Com tecnologia alemã, a fábrica produzia 1.800 toneladas por mês. Talvez o primeiro pudim de leite que você saboreou tenha sido feito com o novíssimo Leite Condensado Mococa, introduzido de forma pioneira no mercado em 1975.

1977

Sucesso nas mesas
Com tecnologia alemã, a fábrica produzia 1.800 toneladas por mês. Talvez o primeiro pudim de leite que você saboreou tenha sido feito com o novíssimo Leite Condensado Mococa, introduzido de forma pioneira no mercado em 1975.

1980

Acompanhando a necessidade de inovação e as mudanças de hábitos de consumo, a Mococa inicia a produção de uma série de novos produtos como achocolatados instantâneos com vitaminas e misturas lácteas em pó à base de café.

1980

Acompanhando a necessidade de inovação e as mudanças de hábitos de consumo, a Mococa inicia a produção de uma série de novos produtos como achocolatados instantâneos com vitaminas e misturas lácteas em pó à base de café.

1985

Primeira empresa no Brasil a adotar o Leite Condensado em embalagem Tetra Pak.
O sucesso comprovado leva outro produto para dentro da caixinha: Creme de Leite Tradicional em embalagem Tetra Pak. O know-how do campo vai além da matéria-prima leite. A Mococa diversifica sua linha de produtos e inaugura em Arceburgo (MG) uma fábrica de produtos derivados de cereais, com modernos equipamentos nacionais e importados.

1985

Primeira empresa no Brasil a adotar o Leite Condensado em embalagem Tetra Pak.
O sucesso comprovado leva outro produto para dentro da caixinha: Creme de Leite Tradicional em embalagem Tetra Pak. O know-how do campo vai além da matéria-prima leite. A Mococa diversifica sua linha de produtos e inaugura em Arceburgo (MG) uma fábrica de produtos derivados de cereais, com modernos equipamentos nacionais e importados.

1990

Exportação
Mococa conquista mercado internacional.

1990

Exportação
Mococa conquista mercado internacional.

1992

O leite vira Doce de Leite, e finalmente temos uma Farinha Láctea 100% nacional.

1992

O leite vira Doce de Leite, e finalmente temos uma Farinha Láctea 100% nacional.

1995

Nova linha de produtos com cereais
Começou a produzir mingaus, farinha láctea e achocolatado. Mudou a razão social para MOCOCA S/A PRODUTOS ALIMENTÍCIOS.

1995

Nova linha de produtos com cereais
Começou a produzir mingaus, farinha láctea e achocolatado. Mudou a razão social para MOCOCA S/A PRODUTOS ALIMENTÍCIOS.

1999

A empresa é adquirida pelo Grupo Royal Numico, de origem de capital holandês, que há mais de 100 anos desenvolve, fabrica e comercializa produtos para diversas áreas da nutrição humana.

1999

A empresa é adquirida pelo Grupo Royal Numico, de origem de capital holandês, que há mais de 100 anos desenvolve, fabrica e comercializa produtos para diversas áreas da nutrição humana.

2003

Nova direção
É comprada pelo Grupo Kremon, iniciando uma nova fase.

2003

Nova direção
É comprada pelo Grupo Kremon, iniciando uma nova fase.

2008

Renovação
Inicia-se uma fase de renovação da marca e embalagens.

2008

Renovação
Inicia-se uma fase de renovação da marca e embalagens.

2011

De volta ao mercado
A volta do Leite e o lançamento do Leite UHT em embalagem Tetra Pak são sucesso.

2011

De volta ao mercado
A volta do Leite e o lançamento do Leite UHT em embalagem Tetra Pak são sucesso.

2012

Resgate da Tradição
Veiculação da nova campanha na TV, rádio, revistas e outdoor.

2012

Resgate da Tradição
Veiculação da nova campanha na TV, rádio, revistas e outdoor.

2013

Inovação tecnológica
Modernização dos parques fabris, melhorando eficiência e produtividade.

Novas Exportações
Exportação para alguns países da América Latina, Central, Estados Unidos e África.

2013

Inovação tecnológica
Modernização dos parques fabris, melhorando eficiência e produtividade.

Novas Exportações
Exportação para alguns países da América Latina, Central, Estados Unidos e África.

2014

Embalagem especial
Embalagem homenageando nossos produtores de leite.

2014

Embalagem especial
Embalagem homenageando nossos produtores de leite.

2016

Novo Visual
A Vaquinha Mococa é reformulada!

2016

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