Controle de estoque para padarias e confeitarias

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Atualmente existem vários softwares de gestão de estoque que ajudam a otimizar a entrada e saída de produtos de forma assertiva

Ao implementar práticas sólidas de controle de estoque, as confeitarias podem melhorar a qualidade de seus produtos, oferecendo aos clientes uma experiência consistente e satisfatória, além de garantir a sustentabilidade financeira do negócio a longo prazo.

O controle de estoque é essencial para qualquer negócio, independentemente do segmento. No entanto, alguns empresários ainda sentem dificuldade em realizar uma gestão efetiva de seus produtos e mercadorias, essa atividade auxilia no acompanhamento do ciclo de vida útil dos insumos dentro da sua padaria ou confeitaria.

Quer saber como realizar um controle de estoque eficiente? Continue lendo o artigo e veja como realizar esse acompanhamento!

Entenda a importância do controle de estoque no ramo alimentício

Ao contrário de outros segmentos, que possuem mercadorias com maior ciclo de vida, os negócios do ramo alimentício precisam constantemente repor os produtos do estoque e também garantir que eles estejam dentro do prazo de validade para consumo, pois trata-se de itens perecíveis e um acompanhamento assertivo ajuda a garantir que os produtos sejam vendidos antes de expirar, minimizando perdas por vencimento.

Manter um controle adequado de estoque ajuda a garantir que os alimentos estejam frescos e em boas condições, minimizando problemas decorrentes da utilização e venda de produtos deteriorados. Afinal, assegurar uma boa qualidade dos alimentos é essencial para a segurança e a satisfação do cliente, evitando assim reclamações por contaminação dentro do estabelecimento.

Além disso, o controle de estoque eficaz em uma padaria ou confeitaria possibilita uma gestão mais precisa da quantidade de produtos armazenados dentro do estoque e também quantos saíram e quantos serão necessários solicitar ao fornecedor em uma próxima reposição, evitando excessos que podem resultar em desperdício de alimentos perecíveis.

Controle de estoque: conheça o PEPS e veja como aplicar na confeitaria

PEPS é uma sigla que significa “Primeiro a Entrar, Primeiro a Sair” e trata-se de um método de controle de estoque bastante utilizado para gerenciar a movimentação dos produtos com base na ordem em que foram adquiridos.

Esse método orienta que os primeiros itens que chegaram no estoque da padaria ou confeitaria devem ser os primeiros a serem consumidos ou vendidos. Confira abaixo algumas dicas para garantir um controle de estoque eficiente utilizando o PEPS:

  1. Registro de entradas e saídas: mantenha um registro detalhado de todos os produtos que entram e saem do estoque da sua padaria ou confeitaria. É importante que nesse registro consulte sempre a data de compra, quantidade, preço e data de validade, se aplicável.
  2. Monitoramento e treinamento regular: realize verificações periódicas do estoque, bem como treinamento dos funcionários, para garantir que o método PEPS esteja sendo seguido corretamente. Isso ajudará a identificar quaisquer desvios ou problemas no processo.
  3. Software de gestão de estoque: considere o uso de software de gestão de estoque que possa ajudar a automatizar o processo de rastreamento e controle, tornando mais fácil acompanhar a entrada e a saída de produtos com base no método PEPS.

O controle de estoque eficaz permite uma gestão mais precisa e ajuda a evitar excessos que podem resultar em prejuízo para o estabelecimento. Por isso, seguir essas práticas é essencial para garantir que o PEPS seja realizado com eficiência, ajudando a minimizar desperdícios, garantir a qualidade dos alimentos e otimizar os custos da sua padaria ou confeitaria.

Saiba o que não pode faltar no planejamento anual do seu negócio aqui

Nossa história

1919

Dona Izabel Barretto cria a fábrica Mococa, ainda de produção artesanal de manteiga.

1919

Dona Izabel Barretto cria a fábrica Mococa, ainda de produção artesanal de manteiga.

1930

Iniciou-se a produção da manteiga em escala industrial.

1930

Iniciou-se a produção da manteiga em escala industrial.

1947

Pioneirismo: primeira máquina suíça de empacotar na indústria nacional.

1947

Pioneirismo: primeira máquina suíça de empacotar na indústria nacional.

1950

Mais uma fábrica

Inauguração de uma nova fábrica em Mococa que até hoje funciona no mesmo endereço.

1950

Mais uma fábrica

Inauguração de uma nova fábrica em Mococa que até hoje funciona no mesmo endereço.

1956

A Primeira do Brasil a produzir leite em pó.

1956

A Primeira do Brasil a produzir leite em pó.

1968

Vanguarda
Leite Concentrado em embalagem Tetra Brik

1968

Vanguarda
Leite Concentrado em embalagem Tetra Brik

1977

Sucesso nas mesas
Com tecnologia alemã, a fábrica produzia 1.800 toneladas por mês. Talvez o primeiro pudim de leite que você saboreou tenha sido feito com o novíssimo Leite Condensado Mococa, introduzido de forma pioneira no mercado em 1975.

1977

Sucesso nas mesas
Com tecnologia alemã, a fábrica produzia 1.800 toneladas por mês. Talvez o primeiro pudim de leite que você saboreou tenha sido feito com o novíssimo Leite Condensado Mococa, introduzido de forma pioneira no mercado em 1975.

1980

Acompanhando a necessidade de inovação e as mudanças de hábitos de consumo, a Mococa inicia a produção de uma série de novos produtos como achocolatados instantâneos com vitaminas e misturas lácteas em pó à base de café.

1980

Acompanhando a necessidade de inovação e as mudanças de hábitos de consumo, a Mococa inicia a produção de uma série de novos produtos como achocolatados instantâneos com vitaminas e misturas lácteas em pó à base de café.

1985

Primeira empresa no Brasil a adotar o Leite Condensado em embalagem Tetra Pak.
O sucesso comprovado leva outro produto para dentro da caixinha: Creme de Leite Tradicional em embalagem Tetra Pak. O know-how do campo vai além da matéria-prima leite. A Mococa diversifica sua linha de produtos e inaugura em Arceburgo (MG) uma fábrica de produtos derivados de cereais, com modernos equipamentos nacionais e importados.

1985

Primeira empresa no Brasil a adotar o Leite Condensado em embalagem Tetra Pak.
O sucesso comprovado leva outro produto para dentro da caixinha: Creme de Leite Tradicional em embalagem Tetra Pak. O know-how do campo vai além da matéria-prima leite. A Mococa diversifica sua linha de produtos e inaugura em Arceburgo (MG) uma fábrica de produtos derivados de cereais, com modernos equipamentos nacionais e importados.

1990

Exportação
Mococa conquista mercado internacional.

1990

Exportação
Mococa conquista mercado internacional.

1992

O leite vira Doce de Leite, e finalmente temos uma Farinha Láctea 100% nacional.

1992

O leite vira Doce de Leite, e finalmente temos uma Farinha Láctea 100% nacional.

1995

Nova linha de produtos com cereais
Começou a produzir mingaus, farinha láctea e achocolatado. Mudou a razão social para MOCOCA S/A PRODUTOS ALIMENTÍCIOS.

1995

Nova linha de produtos com cereais
Começou a produzir mingaus, farinha láctea e achocolatado. Mudou a razão social para MOCOCA S/A PRODUTOS ALIMENTÍCIOS.

1999

A empresa é adquirida pelo Grupo Royal Numico, de origem de capital holandês, que há mais de 100 anos desenvolve, fabrica e comercializa produtos para diversas áreas da nutrição humana.

1999

A empresa é adquirida pelo Grupo Royal Numico, de origem de capital holandês, que há mais de 100 anos desenvolve, fabrica e comercializa produtos para diversas áreas da nutrição humana.

2003

Nova direção
É comprada pelo Grupo Kremon, iniciando uma nova fase.

2003

Nova direção
É comprada pelo Grupo Kremon, iniciando uma nova fase.

2008

Renovação
Inicia-se uma fase de renovação da marca e embalagens.

2008

Renovação
Inicia-se uma fase de renovação da marca e embalagens.

2011

De volta ao mercado
A volta do Leite e o lançamento do Leite UHT em embalagem Tetra Pak são sucesso.

2011

De volta ao mercado
A volta do Leite e o lançamento do Leite UHT em embalagem Tetra Pak são sucesso.

2012

Resgate da Tradição
Veiculação da nova campanha na TV, rádio, revistas e outdoor.

2012

Resgate da Tradição
Veiculação da nova campanha na TV, rádio, revistas e outdoor.

2013

Inovação tecnológica
Modernização dos parques fabris, melhorando eficiência e produtividade.

Novas Exportações
Exportação para alguns países da América Latina, Central, Estados Unidos e África.

2013

Inovação tecnológica
Modernização dos parques fabris, melhorando eficiência e produtividade.

Novas Exportações
Exportação para alguns países da América Latina, Central, Estados Unidos e África.

2014

Embalagem especial
Embalagem homenageando nossos produtores de leite.

2014

Embalagem especial
Embalagem homenageando nossos produtores de leite.

2016

Novo Visual
A Vaquinha Mococa é reformulada!

2016

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