Por que usar frutas da estação para criar receitas?

As frutas da estação podem ser facilmente encontradas nos mercados de todo o Brasil para criação de receitas e também para o preparo de sucos ou receitas geladas que ajudam a refrescar.

Por que usar frutas da estação para criar receitas?

Elas podem ser utilizadas em receitas deliciosas com os produtos da Mococa

Usar frutas da estação nas receitas é uma prática sustentável e economicamente inteligente. Neste texto, vamos abordar os múltiplos benefícios de usar frutas da estação, que vão desde a economia no bolso até uma alimentação mais nutritiva e sustentável.

O Brasil é um país tropical que possibilita a produção de diversas frutas e até mesmo no verão, com climas mais quentes. Essa é uma opção muito saudável tanto para crianças quanto para adultos e, por isso, este artigo vai abordar algumas frutas da estação que podem ser utilizadas em receitas deliciosas com os produtos da Mococa.

Quer saber mais sobre este assunto? Continue lendo e descubra!

Confira algumas frutas da estação e como aproveitar em 3 receitas da Mococa

De acordo com a Organis – Associação de Promoção dos Orgânicos – uma entidade sem fins lucrativos, que trabalha divulgando conceitos e também práticas orgânicas para promoção da saudabilidade da população em diferentes frentes para fortalecer toda a cadeia produtiva dos orgânicos. Entre as frutas da estação de verão, por exemplo, podemos citar:

abacate, acerola, abacaxi, ameixa, banana, carambola, coco, caju, cupuaçu, figo, goiaba, graviola, jaca, lichia, laranja, limão, maçã, manga, melão, mamão, maracujá, melancia, pera, pêssego, pitanga e uva.

O Creme de Leite Mococa e o Leite Condensado Mococa, por exemplo, são ingredientes perfeitos para se deliciar tanto com as frutas in natura, como em receitas. Entre algumas receitas leves para enfrentar os dias quentes do verão, podemos citar o gelado de abacaxi com Creme de Leite Mococa, que é bem fácil e prática de preparar, levando apenas 30 minutos para ficar pronta.

Também é possível se deliciar com receitas geladas menos calóricas e sem açúcar, como o flan de maracujá diet preparado com Creme de Leite Leve UHT da Mococa e 6 unidades de maracujá. Também é muito simples de preparar, leva só 30 minutos para ficar pronto, além de saciar a vontade de doce de pessoas que não podem comer açúcar por algum motivo.

Outra opção é inovar com as queridas casquinhas de sorvete, criando uma receita diferenciada com frutas e os produtos Mococa. A taça de frutas no cone é uma excelente opção para oferecer para as crianças uma forma divertida de consumir frutas. Confira a receita aqui: https://www.mococa.com.br/receita/taca-de-frutas-no-cone/.

Verão e alimentação: por que é tão importante manter-se hidratado na estação

As frutas da estação podem ser facilmente encontradas nos mercados de todo o Brasil para a criação de receitas e também para o preparo de sucos ou receitas geladas que ajudam a refrescar. Lembre-se de que a hidratação não se limita apenas à ingestão de frutas; beber água regularmente ao longo do dia é fundamental. Além disso, evite bebidas açucaradas e cafeinadas, pois podem ter efeito diurético, levando à perda de líquidos.

Nessa época de altas temperaturas, é muito importante manter-se hidratado, pois o corpo humano, quando exposto a elas, pode perder até 500 mL de líquidos somente através do suor e da evaporação em repouso, o que pode levar à desidratação e ao funcionamento irregular de órgãos e tecidos que, por fim, pode resultar em um colapso por falta de hidratação.

Por serem saborosos, os sucos naturais de frutas da estação costumam cumprir o seu papel na hidratação do corpo de maneira agradável, até por conta da sua composição como vitaminas e minerais, alguns até oferecem nutrientes que podem auxiliar na prevenção de doenças. No entanto, o ideal é manter sempre uma dieta equilibrada com frutas da estação, vegetais e alimentos leves, complementada por uma ingestão adequada de água para manter seu corpo hidratado durante os meses mais quentes. 

Quer conferir outras receitas da Mococa? Acesse o livro de receitas no site: https://www.mococa.com.br/receitas/

Nossa história

1919

Dona Izabel Barretto cria a fábrica Mococa, ainda de produção artesanal de manteiga.

1919

Dona Izabel Barretto cria a fábrica Mococa, ainda de produção artesanal de manteiga.

1930

Iniciou-se a produção da manteiga em escala industrial.

1930

Iniciou-se a produção da manteiga em escala industrial.

1947

Pioneirismo: primeira máquina suíça de empacotar na indústria nacional.

1947

Pioneirismo: primeira máquina suíça de empacotar na indústria nacional.

1950

Mais uma fábrica

Inauguração de uma nova fábrica em Mococa que até hoje funciona no mesmo endereço.

1950

Mais uma fábrica

Inauguração de uma nova fábrica em Mococa que até hoje funciona no mesmo endereço.

1956

A Primeira do Brasil a produzir leite em pó.

1956

A Primeira do Brasil a produzir leite em pó.

1968

Vanguarda
Leite Concentrado em embalagem Tetra Brik

1968

Vanguarda
Leite Concentrado em embalagem Tetra Brik

1977

Sucesso nas mesas
Com tecnologia alemã, a fábrica produzia 1.800 toneladas por mês. Talvez o primeiro pudim de leite que você saboreou tenha sido feito com o novíssimo Leite Condensado Mococa, introduzido de forma pioneira no mercado em 1975.

1977

Sucesso nas mesas
Com tecnologia alemã, a fábrica produzia 1.800 toneladas por mês. Talvez o primeiro pudim de leite que você saboreou tenha sido feito com o novíssimo Leite Condensado Mococa, introduzido de forma pioneira no mercado em 1975.

1980

Acompanhando a necessidade de inovação e as mudanças de hábitos de consumo, a Mococa inicia a produção de uma série de novos produtos como achocolatados instantâneos com vitaminas e misturas lácteas em pó à base de café.

1980

Acompanhando a necessidade de inovação e as mudanças de hábitos de consumo, a Mococa inicia a produção de uma série de novos produtos como achocolatados instantâneos com vitaminas e misturas lácteas em pó à base de café.

1985

Primeira empresa no Brasil a adotar o Leite Condensado em embalagem Tetra Pak.
O sucesso comprovado leva outro produto para dentro da caixinha: Creme de Leite Tradicional em embalagem Tetra Pak. O know-how do campo vai além da matéria-prima leite. A Mococa diversifica sua linha de produtos e inaugura em Arceburgo (MG) uma fábrica de produtos derivados de cereais, com modernos equipamentos nacionais e importados.

1985

Primeira empresa no Brasil a adotar o Leite Condensado em embalagem Tetra Pak.
O sucesso comprovado leva outro produto para dentro da caixinha: Creme de Leite Tradicional em embalagem Tetra Pak. O know-how do campo vai além da matéria-prima leite. A Mococa diversifica sua linha de produtos e inaugura em Arceburgo (MG) uma fábrica de produtos derivados de cereais, com modernos equipamentos nacionais e importados.

1990

Exportação
Mococa conquista mercado internacional.

1990

Exportação
Mococa conquista mercado internacional.

1992

O leite vira Doce de Leite, e finalmente temos uma Farinha Láctea 100% nacional.

1992

O leite vira Doce de Leite, e finalmente temos uma Farinha Láctea 100% nacional.

1995

Nova linha de produtos com cereais
Começou a produzir mingaus, farinha láctea e achocolatado. Mudou a razão social para MOCOCA S/A PRODUTOS ALIMENTÍCIOS.

1995

Nova linha de produtos com cereais
Começou a produzir mingaus, farinha láctea e achocolatado. Mudou a razão social para MOCOCA S/A PRODUTOS ALIMENTÍCIOS.

1999

A empresa é adquirida pelo Grupo Royal Numico, de origem de capital holandês, que há mais de 100 anos desenvolve, fabrica e comercializa produtos para diversas áreas da nutrição humana.

1999

A empresa é adquirida pelo Grupo Royal Numico, de origem de capital holandês, que há mais de 100 anos desenvolve, fabrica e comercializa produtos para diversas áreas da nutrição humana.

2003

Nova direção
É comprada pelo Grupo Kremon, iniciando uma nova fase.

2003

Nova direção
É comprada pelo Grupo Kremon, iniciando uma nova fase.

2008

Renovação
Inicia-se uma fase de renovação da marca e embalagens.

2008

Renovação
Inicia-se uma fase de renovação da marca e embalagens.

2011

De volta ao mercado
A volta do Leite e o lançamento do Leite UHT em embalagem Tetra Pak são sucesso.

2011

De volta ao mercado
A volta do Leite e o lançamento do Leite UHT em embalagem Tetra Pak são sucesso.

2012

Resgate da Tradição
Veiculação da nova campanha na TV, rádio, revistas e outdoor.

2012

Resgate da Tradição
Veiculação da nova campanha na TV, rádio, revistas e outdoor.

2013

Inovação tecnológica
Modernização dos parques fabris, melhorando eficiência e produtividade.

Novas Exportações
Exportação para alguns países da América Latina, Central, Estados Unidos e África.

2013

Inovação tecnológica
Modernização dos parques fabris, melhorando eficiência e produtividade.

Novas Exportações
Exportação para alguns países da América Latina, Central, Estados Unidos e África.

2014

Embalagem especial
Embalagem homenageando nossos produtores de leite.

2014

Embalagem especial
Embalagem homenageando nossos produtores de leite.

2016

Novo Visual
A Vaquinha Mococa é reformulada!

2016

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