Pudim com mistura láctea funciona?

O pudim é um tipo de sobremesa que conquistou a mesa dos brasileiros há muitos anos. Independentemente do período e de sazonalidades, ele sempre está em alta e é sempre lembrado como uma opção para tornar o dia dos consumidores mais doce, assim como o chocolate.

Alguns dos ingredientes que hoje vão na composição do pudim, podem ser definitivamente positivos para garantir o seu melhor sabor e a sua estabilidade. A Mistura Láctea Condensada Mococa é um deles. Além de ser um produto bastante acessível do ponto de vista financeiro, ele também é prático, fácil e pode apoiar tanto as donas de casa e pessoas mais jovens que precisam de praticidade, quanto os profissionais da confeitaria. Vale destacar que, com a Mistura Láctea Condensada Mococa, é possível obter um resultado idêntico ao pudim feito com leite condensado e que a receita leva as mesmas medidas dos ingredientes.

A Mistura Láctea Condensada Mococa é preparada com uma combinação de ingredientes que garante uma textura de encher os olhos e um sabor incomparável. Ela é preparada com leite desnatado, que é fonte de cálcio; soro de leite, rico em aminoácidos essenciais para os músculos; e gordura vegetal, que contribui para a redução do colesterol LDL. Como todo produto com açúcar, a recomendação é sempre consumir com moderação.

A composição da Mistura Láctea Condensada Mococa também pode ser utilizada para criar outras sobremesas, com frutas, açaí etc. Basta usar a criatividade, que é possível aproveitar o melhor deste produto.

Extra: como chegar no ponto certo do pudim?

  1. Asse em baixa temperatura, por volta de 180 ºC, com preaquecimento de 15 minutos.
  2. Leve ao forno em banho-maria para distribuir melhor o calor.
  3. O tempo pode variar até 90 minutos. Portanto, fique atento ao seu forno.
  4. Para checar, espete um garfo ou palito. Se sair seco, é hora de tirar.
  5. Outra dica é balançar a fôrma devagar: no ponto certo, o movimento gera pequenas ondas na superfície.
  6. Quando sair do forno, tire do banho-maria imediatamente, para interromper o cozimento. Deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Bônus para confeiteiras: venda de pudins e controle financeiro

Conversamos com Felipe Chiconato, consultor financeiro e de estratégia de negócios e sócio do Empreenda 360, para saber: o que a confeiteira deve observar para fazer uma boa gestão financeira do seu negócio?

Quando falamos de gestão financeira de uma confeiteira, pressupõe-se ao menos 7 controles:

1 – Registro de venda – controle que anota todas a vendas da empresa.

2 – Controle de caixa – onde será anotado todos os recebimentos e pagamentos realizados.

3 – Controle de contas a receber – onde será anotado tudo o que é seu por direito a receber no futuro.

4 – Contas a pagar – onde serão anotadas todas as suas obrigações no futuro.

5 – Fluxo de caixa – ferramenta que permite enxergar a situação do seu caixa no futuro.

6 – Demonstrativo de Resultado do Exercício (DRE) – única ferramenta que apura o lucro da empresa.

7 – Controle de estoque – registrar toda a movimentação do estoque para evitar perdas e aumento desnecessário do volume de produtos estocados.

Gostou das dicas? Preparamos um material especial com as principais receitas de pudim com Mococa para te ajudar a chegar a um sabor incrível nas suas receitas. Baixe o nosso e-book gratuito e confira: [Download Gratuito].

Nossa história

1919

Dona Izabel Barretto cria a fábrica Mococa, ainda de produção artesanal de manteiga.

1919

Dona Izabel Barretto cria a fábrica Mococa, ainda de produção artesanal de manteiga.

1930

Iniciou-se a produção da manteiga em escala industrial.

1930

Iniciou-se a produção da manteiga em escala industrial.

1947

Pioneirismo: primeira máquina suíça de empacotar na indústria nacional.

1947

Pioneirismo: primeira máquina suíça de empacotar na indústria nacional.

1950

Mais uma fábrica

Inauguração de uma nova fábrica em Mococa que até hoje funciona no mesmo endereço.

1950

Mais uma fábrica

Inauguração de uma nova fábrica em Mococa que até hoje funciona no mesmo endereço.

1956

A Primeira do Brasil a produzir leite em pó.

1956

A Primeira do Brasil a produzir leite em pó.

1968

Vanguarda
Leite Concentrado em embalagem Tetra Brik

1968

Vanguarda
Leite Concentrado em embalagem Tetra Brik

1977

Sucesso nas mesas
Com tecnologia alemã, a fábrica produzia 1.800 toneladas por mês. Talvez o primeiro pudim de leite que você saboreou tenha sido feito com o novíssimo Leite Condensado Mococa, introduzido de forma pioneira no mercado em 1975.

1977

Sucesso nas mesas
Com tecnologia alemã, a fábrica produzia 1.800 toneladas por mês. Talvez o primeiro pudim de leite que você saboreou tenha sido feito com o novíssimo Leite Condensado Mococa, introduzido de forma pioneira no mercado em 1975.

1980

Acompanhando a necessidade de inovação e as mudanças de hábitos de consumo, a Mococa inicia a produção de uma série de novos produtos como achocolatados instantâneos com vitaminas e misturas lácteas em pó à base de café.

1980

Acompanhando a necessidade de inovação e as mudanças de hábitos de consumo, a Mococa inicia a produção de uma série de novos produtos como achocolatados instantâneos com vitaminas e misturas lácteas em pó à base de café.

1985

Primeira empresa no Brasil a adotar o Leite Condensado em embalagem Tetra Pak.
O sucesso comprovado leva outro produto para dentro da caixinha: Creme de Leite Tradicional em embalagem Tetra Pak. O know-how do campo vai além da matéria-prima leite. A Mococa diversifica sua linha de produtos e inaugura em Arceburgo (MG) uma fábrica de produtos derivados de cereais, com modernos equipamentos nacionais e importados.

1985

Primeira empresa no Brasil a adotar o Leite Condensado em embalagem Tetra Pak.
O sucesso comprovado leva outro produto para dentro da caixinha: Creme de Leite Tradicional em embalagem Tetra Pak. O know-how do campo vai além da matéria-prima leite. A Mococa diversifica sua linha de produtos e inaugura em Arceburgo (MG) uma fábrica de produtos derivados de cereais, com modernos equipamentos nacionais e importados.

1990

Exportação
Mococa conquista mercado internacional.

1990

Exportação
Mococa conquista mercado internacional.

1992

O leite vira Doce de Leite, e finalmente temos uma Farinha Láctea 100% nacional.

1992

O leite vira Doce de Leite, e finalmente temos uma Farinha Láctea 100% nacional.

1995

Nova linha de produtos com cereais
Começou a produzir mingaus, farinha láctea e achocolatado. Mudou a razão social para MOCOCA S/A PRODUTOS ALIMENTÍCIOS.

1995

Nova linha de produtos com cereais
Começou a produzir mingaus, farinha láctea e achocolatado. Mudou a razão social para MOCOCA S/A PRODUTOS ALIMENTÍCIOS.

1999

A empresa é adquirida pelo Grupo Royal Numico, de origem de capital holandês, que há mais de 100 anos desenvolve, fabrica e comercializa produtos para diversas áreas da nutrição humana.

1999

A empresa é adquirida pelo Grupo Royal Numico, de origem de capital holandês, que há mais de 100 anos desenvolve, fabrica e comercializa produtos para diversas áreas da nutrição humana.

2003

Nova direção
É comprada pelo Grupo Kremon, iniciando uma nova fase.

2003

Nova direção
É comprada pelo Grupo Kremon, iniciando uma nova fase.

2008

Renovação
Inicia-se uma fase de renovação da marca e embalagens.

2008

Renovação
Inicia-se uma fase de renovação da marca e embalagens.

2011

De volta ao mercado
A volta do Leite e o lançamento do Leite UHT em embalagem Tetra Pak são sucesso.

2011

De volta ao mercado
A volta do Leite e o lançamento do Leite UHT em embalagem Tetra Pak são sucesso.

2012

Resgate da Tradição
Veiculação da nova campanha na TV, rádio, revistas e outdoor.

2012

Resgate da Tradição
Veiculação da nova campanha na TV, rádio, revistas e outdoor.

2013

Inovação tecnológica
Modernização dos parques fabris, melhorando eficiência e produtividade.

Novas Exportações
Exportação para alguns países da América Latina, Central, Estados Unidos e África.

2013

Inovação tecnológica
Modernização dos parques fabris, melhorando eficiência e produtividade.

Novas Exportações
Exportação para alguns países da América Latina, Central, Estados Unidos e África.

2014

Embalagem especial
Embalagem homenageando nossos produtores de leite.

2014

Embalagem especial
Embalagem homenageando nossos produtores de leite.

2016

Novo Visual
A Vaquinha Mococa é reformulada!

2016

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