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Panetone Salgado

  • dificulade Mediana

Massa

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite integral Mococa morno
  • 1 pacote de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de orégano ou pimenta calabresa
  • 1 colher (sobremesa) de essência de queijo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de calabresa defumada picada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de mussarela picada em cubos
  • 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes

Cobertura

Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • a gosto Nozes

Modo de preparo
Misture em um refratário o fermento, o leite morno, a farinha de trigo e o sal. Tampe a mistura e deixe descansando por 5 minutos, depois coloque o açúcar, os ovos, as gemas, o parmesão, o orégano ou a pimenta calabresa e a essência de queijo.
Vá misturando a farinha aos poucos, até que a massa não grude mais nas mãos. Espere 20 minutos, e inclua os ingredientes do recheio, fazendo bolas com a massa e colocando-as dentro da forma do panetone. Deixe crescer por mais 20 minutos.
Pegue a gema e a manteiga e pincele a massa, por cima coloque o parmesão e as nozes.
O panetone deve ficar no forno por 40 minutos, em 200º.

Autor: Giovanna Marques
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