Receitas

Doces

Compartilhe

BOLO NATALINO

  • dificulade Mediana
  • tempo 0H50

BOLO

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 200 g de manteiga Mococa
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de leite integral Mococa
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de essência de laranja
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 50 g de uva passa
  • 100 g de castanhas (nozes, castanha do pará, amêndoas)

Modo de preparo Na batedeira, bata as claras e reserve. Bata as gemas com o açúcar, até clarear, em seguida junte a manteiga e bata até incorporar, junte o mel, o leite, a farinha e bata para misturar, desligue a batedeira. Misture as claras e o fermento, as frutas e as castanhas e leve para assar.

COBERTURA

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Quando necessário de leite integral Mococa
  • Cereja, nozes, damasco e frutas secas para decorar

Modo de preparo Em uma tigela coloque o açúcar, uma colherada por vez de leite, e mexendo até engrossar.

MONTAGEM

Modo de preparo Despeje a cobertura em cima do bolo e decore com frutas e castanhas.

Autor: Pammela Mendes
Voltar ao topo