Receitas

Doces

Receita Enviada

Compartilhe

Bolo de chocolate sem lactose

Massa

Ingredientes
  • 1 1/2 xícara de leite Mococa sem lactose
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xicara de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó

Cobertura

Ingredientes
  • 1 litro de leite Mococa sem lactose
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate em pó

Modo de preparo Bata no liquidificador 1/2 xícara de leite sem lactose Mococa, os ovos, açúcar e óleo durante aproximadamente 5 minutos.
Em outro recipiente misture as 2 xícares de farinha de trigo, meia xícara de chocolate em pó.
Em seguida misture as duas massas até ficar homogênea, ela ficará um pouco pesada. Coloque o bicarbonato e bata mais um pouquinho. Unte a forma do bolo com chocolate em pó e óleo, e coloque o bolo no forno por cerca de 25 a 30 minutos.

Cobertura:

Coloque em uma panela o litro de leite sem lactose Mococa e 2 xícaras de açúcar. Fique mexendo em fogo alto, até engrossar.
Quando bolhas mais grossas começarem a se formar, acrescente 1/2 xícara de chocolate em pó e mexa mais um pouco, até ela ficar bem parecida com um brigadeiro mole.

Montagem:

Antes de colocar a cobertura no bolo, fure-o com um garfo e regue com um pouco de leite Mococa sem lactose.
Em seguida coloque a cobertura, e pode servir.

Autor: Marcos Pereira
Voltar ao topo