Receitas

Salgados

Receita Enviada

Compartilhe

Batata recheada com carne seca

  • dificulade Mediana

Batata

Ingredientes
  • 1 xícara de de leite Mococa morno
  • 5 batatas de grandes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • à gosto de queijo mussarella ralado
  • à gosto de queijo parmesão ralado

Recheio

Ingredientes
  • 400 g de carne seca desfiada já cozida
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • à gosto de sal e pimenta

Modo de preparo Deixe o forno pré-aquecido à 250 graus.

Fure as cascas das batatas e as coloque no forno, sem assadeira embaixo (direto na grade mesmo), por mais ou menos 1h.
Enquanto cozinha as batatas, refogue a cebola com o óleo e alho por alguns minutos, e em seguida adicione a carne seca, sal e pimenta.

Retire as batatas do forno, deixa esfriar por uns 10 min e corte-as ao meio retirando o miolo com uma colher.
Coloque o miolo retirado, amassado em uma panela.
Acrescente o leite, a manteiga e as 3 colheres de parmesão ralado.

Reponha a batata amassada dentro da casca novamente, coloque o recheio de carne seca e cubra com queijo mussarella e parmesão.

​Leve ao forno até gratinar

Autor: Charles Faria
Voltar ao topo