Receitas

Salgados

Receita Enviada

Compartilhe

Bacalhau com Queijo e Batata

  • dificulade Mediana
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 litro de leite Mococa
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 cebola ralada
  • 500 g de batatas cozidas cortada em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 150 g de mussarela ralada

Modo de preparo Ferva o bacalhau e os desfie em lascas grandes. Após isso coloque em uma frigideira o azeite, doure a cebola e o alho e misture o bacalhau.
Em seguida derreta a manteiga e doure a cebola em outra panela, misture a farinha de trigo e mexa sem parar durante 2 min, aos poucos acrescente o leite quente sem parar de mexer. Acrescente o sal, a pimenta e a noz moscada. Cozinhe tudo até engrossar.
Com o fogo desligado, misture o creme de leite. Em um refratário coloque algumas camadas de batata, bacalhau e molho.
​Cubra tudo com o queijo e leve ao forno pré-aquecido a 200º C até dourar.

Autor: Washinghton Dias
Voltar ao topo